Вернуться

По-большевистски изучать историю партии

На Изумрудных копях весь зимний и летний периоды партийные школы работали очень плохо. Посещаемость школ не превышала 50 – 60 проц. Коммунисты и кандидаты на занятия являлись с большими опозданиями и совершенно неподготовленными. Все это проходило на глазах партийного комитета, на глазах секретаря парткома то. Артемьева, который не принимал мер к злостно уклоняющимся от партийной учебы членам и кандидатам партии. И только опубликованная статья в «Уральском рабочем» от 4/VII-1938 г. под заголовком «Асбестовский партком не руководит партпросвещением» (где говорилось и о партийной учебе на Изумрудных копях) всколыхнула коммунистов и кандидатов партии Изумрудных копей.

Эта статья была обсуждена на партийном собрании и признана совершенно правильной. Партийное собрание отметило, что из работников горкома партии на партийных школах Изумрудных копей никто не бывал. Горком не интересовался, как проходит учеба на Изумруде.

 На собраниях слушатели кружка по истории партии в целях оздоровления учебы взяли на себя ряд конкретных обязательств на хорошую и отличную учебу. В частности, они обязались добиться 100-проц. явки слушателей; на занятия приходить хорошо подготовленными, имея на руках конспекты; провести дополнительное занятие на тему: «Как нужно пользоваться первоисточниками и составлять конспекты».

Одновременно члены кружка требуют от парткома и горкома снабдить их полностью всеми учебниками и тетрадями.

По всем вышеперечисленным пунктам кружок вызвал на соревнование слушателей кружка по истории гражданской войны.

Слушатели кружка по изучению истории партии Шагиахметов, Бирюков.

«Асбестовский рабочий» 18 июля 1938 года.

Вернуться